Ciudades fronterizas del Norte de México - García Amaral, María Luisa (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2008)
El fenómeno de las ciudades fronterizas del norte de México, dentro de la actual expresión globalizadora, tiene un desempeño único por la situación de las localidades, su volumen poblacional y su funcionalidad en la economía. En el presente artículo se da cuenta de una descripción analítica de ellas tratando de entender, para llegar al final de la investigación, a establecer conceptualmente la nomenclatura funcional de la ocupación del espacio territorial compartido y seleccionado a partir de la línea de frontera internacional.