El aprovechamiento micológico como vía de desarrollo rural en España: las facetas comercial y recreativa - Lázaro García, Andrea (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2008)
Los recientes cambios en la demanda y el apoyo de las administraciones públicas al medio rural han convertido a los hongos en un recurso endógeno con posibilidad de repercutir en el desarrollo de los espacios rurales bajo una doble perspectiva, comercial y recreativa. Centrándose en la recreativa, el presente artículo pretende realizar un diagnóstico de la situación actual del turismo micológico en España y analizar las nuevas oportunidades que pueden brindar los hongos como opción para la diversificación productiva de los espacios rurales. Así mismo se elaboran una serie de propuestas para mejorar las posibilidades del aprovechamiento sostenible de los hongos.