Actividades cartográficas en libros de texto de secundaria - Sandoya Hernández, Miguel Ángel (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2010)
Gran parte de la capacidad de conceptualización espacial de los alumnos de educación secundaria se consigue trabajando con los mapas que aparecen en los libros de texto. Un análisis del tratamiento cartográfico que ofrecen los diseños curriculares de las editoriales permite comprobar la adecuación o no idoneidad de las actividades con mapas a la hora de conseguir el desarrollo de las capacidades espaciales en los alumnos.