Caza y turismo cinegético como instrumentos para la conservación de la naturaleza - Rengifo Gallego, Juan Ignacio (Anales de Geografía de la Universidad Complutense, 2010)
A lo largo de la historia las artes venatorias se han ejercitado con distintos fines hasta que, en el siglo XX, se convirtieron en un fenómeno de dimensión esencialmente recreativa. Este cambio introdujo en la sociedad un debate sobre el papel que juega la caza en el tiempo presente, dado su carácter de actividad ociosa y consuntiva, en un momento en que el turismo cinegético crece de forma paulatina. El discurso del artículo se centra en conocer los beneficios que la caza aporta a la conservación, así como las características de las iniciativas que se están llevando a cabo a distintas escalas, para hacer del turismo cinegético una actividad sostenible.