Problematizar la identidad. La mirada de la mujer transgresora y la construcción de la feminidad en Ekomo de María Nsué Angüe - Roda Sánchez, Mar (Africanías. Revista de Literaturas, 2023)
El presente artículo propone un análisis sobre la problemática de la identidad de la mujer negra africana, considerada en una doble posición de lo subalterno al estar atravesada por la condición de raza y género. Para ello, analizará la transgresión en el personaje de Nnanga, protagonista de la novela Ekomo (1985) de María Nsué Angüe, con el fin de constatar cómo la literatura guineo-ecuatoriana construye en el texto un espacio propiamente africano y femenino..