La bibliothèque de Robert de Cotte - Geoffroy, Pierre (Abaton. Revista de figuración, representación e imágenes de la arquitectura, 2023)
El nombre de Robert de Cotte es ya tan familiar para cualquier conocedor de la arquitectura moderna que uno se pregunta si queda algo por descubrir. Pero, a pesar de los estudios sobre su obra un aspecto poco estudiado es su vida, su familia y su fortuna. Gracias al reciente descubrimiento del inventario posterior a la muerte de su esposa, Catherine Bodin, es posible arrojar más luz sobre estos diferentes aspectos. Su biblioteca, refleja las inspiraciones y los intereses de Robert de Cotte y da testimonio del gusto y las inspiraciones de una época, y de la cultura de una persona ilustrada.
Keywords: Robert de Cotte; Jules Hardouin-Mansart; biblioteca de arquitectura; tratado de arquitectura; historia de la arquitectura