Nobles y libros: la arquitectura recta y oblicua de Caramuel en una biblioteca valenciana - Gil Saura, Yolanda (Abaton. Revista de figuración, representación e imágenes de la arquitectura, 2023)
El artículo analiza los libros hallados a la muerte de Gaspar de Cervellón en Valencia en 1686. El libro de arquitectura de Caramuel se encuentra junto a otros libros en los que la ciencia se adentra en el ámbito de lo jocoserio y los juegos literarios de la oposición de contrarios.