Literatura en danza: Traite des tournois, joustes, carroussels et autres spectacles publics y Des Ballets Anciens et Modernes de C.F Ménestrier - Merino, Esther (Abaton. Revista de figuración, representación e imágenes de la arquitectura, 2023)
La Fiesta Barroca en Francia tiene un perfil definitorio caracterizado por ser un conglomerado de espectáculos varios, cohesionados bajo el epígrafe del Carrusel. Se propone una breve aproximación y análisis iconográfico e iconológico de algunos de los tratados más significativos de la Fiesta Barroca Francesa, de C. F. Menéstrier, principal ideólogo de los espectáculos de la Francia de Luis XIV.