Raimondo di Sangro y el significado de la Cappella Sansevero - Lozano Guillem , Carlos (Abaton. Revista de figuración, representación e imágenes de la arquitectura, 2023)
La Cappella Sansevero de Nápoles se remonta en sus orígenes a finales del siglo XVI, pero alcanzaría su máximo esplendor en la segunda mitad del Settecento. El embellecimiento de este mausoleo familiar fue protagonizado por el séptimo príncipe de la casa Sansevero: Don Raimondo di Sangro, hombre versado en infinidad de artes y con un recorrido vital marcado por la controversia y el afecto de sus contemporáneos. Tanto su mecenas como el templo han sido objeto de mitos y leyendas, debido al simbolismo hermético, alquimista y masón presente en la capilla.