Arquitectura y Cuerpo en Peter Greenaway. Edificio y Alegoría en el cine - Blázquez Mateos, Eduardo (Abaton. Revista de figuración, representación e imágenes de la arquitectura, 2023)
Las relaciones entre la pintura y el cine, como la unión entre cuerpo y arquitectura, establecen las bases del pensamiento visual de Peter Greenaway, cineasta británico que elabora contenidos con capacidad para unir a los humanistas del Renacimiento italiano, con las propuestas experimentales apoyadas en las construcciones de imágenes de Aby Warburg.