La biblioteca del arquitecto e ingeniero militar José de Hermosilla y Sandoval - Rodríguez Ruiz, Delfín (Abaton. Revista de figuración, representación e imágenes de la arquitectura, 2023)
José de Hermosilla habría de jugar un papel decisivo en la renovación de los lenguajes arquitectónicos y en la misma consideración de la figura del arquitecto en los años centrales del siglo XVIII. Entre los documentos que han permitido reconstruir su figura en los últimos años se encuentran los inventarios de su biblioteca en sus casas de Leganés y Llerena.