La biblioteca de un ilustrado: el arquitecto Torcuato Cayón y sus libros - Martínez Montiel, Luis F. (Abaton. Revista de figuración, representación e imágenes de la arquitectura, 2023)
El principal objetivo de este texto es estudiar el inventario de bienes del arquitecto Torcuato Cayón, Maestro Mayor de la ciudad de Cádiz, el cual fue realizado después de su muerte por su viuda María de Santaman en 1783. El cuerpo de bienes analizado muestra la biblioteca de un profesional de la arquitectura con una interesante colección de libros, donde el clasicismo y su interés ilustrado están representados con tratados arquitectónicos, así como con libros de matemáticas, literatura, filosofía y religión